Marchio di qualità - Jones Apicoltura/il miele di monte/miele ticinese

Vai ai contenuti

Menu principale:

Marchio di qualità

Certificazioni

APVM  - Associazione per i Prodotti della Valle di Muggio

L'Associazione per i prodotti della Valle di Muggio è un ente creato con lo scopo di tutelare la produzione tradizionale della Regione, intesa come prodotto la cui materia prima proviene dalla Regione e tutta la trasformazione è svolta nella sua circoscrizione.
L'Associazione si occupa di promuovere e dispensare il marchio.

Il marchio

Il marchio "prodotto di qualità della Valle di Muggio" garantisce che la materia prima è prodotta in Valle e che la trasformazione del prodotto avviene pure nella Valle di Muggio. In particolare sono elaborati dei regolamenti specifici per ogni prodotto.
Attualmente sono stati elaborati i regolamenti:
- il miele.
- per i formaggini alti, compreso i "zincarlin" (formaggini alti aromatizzati), e per i formaggini bassi.

Il miele

Anche il miele è di recente diventato parte dell’offerta garantita dal marchio APVM. Si tratta di un prodotto strettamente controllato per quanto riguarda la sua origine, con la definizione dei pollini caratteristici della Valle, e per la qualità.
Il regolamento comprende quale zona di produzione per il miele APVM oltre la Valle di Muggio, la Val Mara e la Valle di Salorino.
I produttori possono anche non essere residenti nella zona, ma il miele proviene solamente dall'area delimitata.

 
 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu